Artikel

Kreasi Resep Makanan Dan Minuman Menggunakan YoyiC Yogurt Drink

#1. Sop Buah ala YoyiC

Kreasi: @Linadimasputri

Bahan:
Melon, cetak bulat
Kiwi, potong kecil
Nanas, potong kecil
Strawberry, biarkan utuh
Pir, potong utuh
Apel, potong kecil
Anggur, biarkan utuh
Es batu, serut
YoyiC Fermented Milk Drink

Cara Membuat:
Sajikan semua bahan di mangkok saji, siram dgn Yoyic Fermented Milk Drink, sajikan segera.


#2. Cincau Hitam Yoyic

Kreasi: @asecakep

Yang pertama cincau hitam with fermented milk dan yang kedua anggur merah with yogurt drink mango.

Minuman pertama :
1. 1 botol @yoyicdairyid fermented milk
2. Cincau hitam secukupnya

Minuman kedua :
1. 1 botol @yoyicdairyid yogurt drink mango
2. Anggur merah secukupnya
3. Sari kelapa secukupnya
4. Cincau hitam secukupnya


#3. Yoyic Strawberry Squash

Yuk disimak bahan-bahannya (untuk dua gelas) :
– Buah stroberi, jumlahnya sesuai selera
– Tentunya 1 botol Yoyic Fermented Milk Rasa Strawberry 130 mL
– 150 ml Air soda / air soda berperisa
– Es batu secukupnya
– Es Krim (Opsional)

Caranya juga mudah banget buat diikuti :
1. Iris-iris buah strawberry, ketebalan sesuai selera
2. Masukkan irisan buah strawberry ke dalam gelas
3. Masukkan es batu diatasnya
4. Kemudian masukkan air soda ke dalam gelas
5. Tuangkan Yoyic Fermented Milk Rasa Strawberry ke dalam gelas
6. Masukkan air soda berperisa atau tambahkan es krim diatasnya (opsional)
7. Yoyic Strawberry Squash siap disajikan.

Gimana? Gampang kan bahan-bahannya, udah mah seger sekaligus sehat lagi, karena produk @yoyicdairyid dilengkapi dengan probiotik untuk membantu melancarkan pencernaan selama bulan puasa. Kalian juga bisa menambahkan es krim di resep ini jika kalian suka yaa!


#4. Puding Yoghurt Mangga Selasih

Kreasi: @trecy_juntak

Bahan :
✔Lapisan 1 1/2 bungkus agar agar plain
300 ml air
1 sdm gula pasir
1/2 sdm biji selasih
1 buah mangga matang yang sudah dipotong kotak kotak

✔Lapisan 2 dan 3 :
1/2 bungkus agar agar plain
1 sdm gula pasir
1 buah mangga matang
140 ml yoyic drink yoghurt mangga
100 ml yoyic fermented milk original

Cara Membuat :
1. Campur agar agar plain, air, gula pasir dan masak hingga mendidih dan matikan api.
2. Masukkan selasih, lalu aduk rata.
3. Atur buah mangga yang telah dipotong kotak-kotak ke dalam cetakan puding. Tuang campuran selasih
yang masih hangat. Biarkan hingga set
4. Sambil menunggu set, siapkan bahan untuk membuat lapisan 2 dan 3.
5. Blender mangga dengan yoyic yoghurt mangga
6. Tuang bubuk agar2 pada 2 mangkok terpisah. Mangkok pertama campurkan dengan campuran
mangga dan yoyic yoghurt drink mangga dan mangkok kedua campurkan dengan yoyic fermented milk
original.
7. Masak campuran mangkok 1 sambil diaduk hingga mendidih. Lalu tuang ke cetakan puding sebagai
lapisan 2.Sambil menunggu set, masak campuran mangkok 2
8. Masak hingga mendidih lalu tuang ke cetakan sebagai lapisan 3
9. Masukkan puding ke dalam kulkas
10. Setelah dingin puding siap disajikan.


#5. YoyiC Cake Layers

Kreasi: @arisantyaa

Bahan-bahan
Bahan A :
1 buah kiwi
2 sendok makan gula

Bahan B:
1 botol YoyiC yogurt drink mangga
200 ml susu cair
50 gram keju parut
2 sendok makan tepung maizena

Bahan C :
50 gram biskut (bisa pakai biskut apa saja)
2 sendok makan mentega cair

Cara Penyajian :
Bahan A
1. Blender buah kiwi, masak dengan api kecil
2. Lalu tambahkan 2 sendok makan gula, aduk sampai setengah padat (selai). Susun di gelas

Bahan B :
1. Panaskan susu cair, tambahkan keju parut, aduk sampai larut.
2. Tambahkan YoyiC drink mangga
3. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 3 sendok air . Tunggu hingga ada letupan.
4. Tunggu dingin, kemudian susun kedalam gelas

Bahan C:
1. Haluskan biskut
2. Tambahkan dengan 3 sendok mentega cair. Aduk rata. Susun kedalam gelas.
3. Susun kembali sisa bahan B dan berikan potongan buah kiwi supaya dessertnya tambah cantik.


Related Posts