Kreasi YoyiC

#Resep YoyiC Berry Kiwi Puding

Bahan:

  • 2 botol YoyiC Fermented Milk 130ml
  • 500ml Susu UHT
  • 1 sachet agar-agar plain
  • 125gr gula pasir
  • 125ml whipping cream (kocok)
  • 10gr jelly powder
  • 50gr gula pasir
  • 400ml air
  • Kiwi dan anggur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci, masak agar-agar plain dan susu cair dengan api sedang, aduk sampai rata.
  2. Masukkan gula pasir. Masak hingga mendidih dan matikan api.
  3. Aduk-aduk adonan hingga uap panasnya sedikit hilang, masukkan YoyiC Fermented Milk. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan whipped cream. Aduk sampai rata.
  5. Siapkan cetakan/cup pudding. Tuang adonan hingga ¾ bagian. Sisihkan.
  6. Siapkan panci kembali, masukkan jelly powder, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih, sisihkan.
  7. Ketika adonan pudding susu sudah mulai keras bagian atasnya, susun buah kiwi dan anggur sesuai selera. Lalu tuang adonan jelly di atasnya agar pudding set dan tidak goyang.
  8. YoyiC Berry Kiwi Pudding siap disajikan.

Related Posts